鼓楼区领导调研我校莫愁校区综合改造工程

发布者:zengsl发布时间:2023-05-13浏览次数:10

59日下午,鼓楼区委副书记、区政府区长方靖率队调研我校莫愁校区综合改造工程,校党委书记晏维龙会见方靖区长并参加调研座谈会。鼓楼区副区长冯泉、鼓楼高新区党工委书记翁再宁以及鼓楼区政府办公室、财政局、建设局、水务局、科技局、城管局、凤凰街道党工委负责人陪同调研。

调研座谈会上,晏维龙首先代表学校对鼓楼区多年来对学校事业发展给予的支持表示感谢。他指出,莫愁校区是南京审计大学的发祥地,重新启用莫愁校区是学校党委做出的一项重大决策,学校将努力把莫愁校区建设成为国际人才培养模式的孵化器、审计干部职业培训基地、审计信息化研发基地、审计文化传播基地、高端人才汇聚地和国际交流与合作的平台。他希望鼓楼区与学校联合建立沟通协调机制,确保校区改造工程安全、按时交付使用。

方靖指出,南京审计大学办学四十年来给了鼓楼区很多支持和帮助,审计大学的根和魂在鼓楼区,鼓楼区也一直把审计大学莫愁校区当作重要的优质资源。他针对莫愁校区改造和发展提出三点建议:一是全力以赴支持校区综合改造工程,区政府和审计大学联合组成工作专班,协调解决施工中遇到的各类问题;二是全力以赴保障校区运行管理。区有关部门要对校区周边环境进行整治,为校区运行创造营造良好的外部环境;三是全力以赴推动校地融合发展。充分发挥审计大学特色名校优势,进一步深化校地合作,促进双方高质量发展。他要求鼓楼区各有关部门提前介入、主动服务,为校区改造工程顺利交付使用提供保障。

双方还就校地战略合作达成共识,并指派专人推进落实。党委常委、副校长任志成,党委常委、统战部部长孙宏斌以及党委办公室、基建处、离退休处负责人参加调研座谈会。

座谈会开始之前,方靖等察看了改造工程施工现场,听取了施工进展情况汇报。