南京审计大学新建3.4万平米学生宿舍

发布者:姚萌萌发布时间:2024-04-26浏览次数:16

来源:中国日报网

314日,南京市审计大学浦口校区宿舍项目启动建设。该项目包含3栋学生宿舍楼、变电所和地下车库,总建筑面积约3.4万平方米,主要包含土建、电气、给排水、智能化等工程。南京审计大学校长董必荣强调,要把高校学生宿舍建设成为落实立德树人根本任务、开展“三全育人”的重要阵地;要以更好的质量目标去建设学生宿舍项目,把本项目打造成高校一站式社区的样板项目和示范工程;以更严的管理管控去规范学生宿舍项目,牢牢守住安全底线,要按照各类政策规范要求,加强各类风险防控,确保文明施工和安全生产。

南京审计大学学生宿舍项目由中铁四局南京分公司承建。“能够承建南京审计大学学生宿舍项目,为教育事业添砖加瓦,我们深感责任重大、使命光荣。”中铁四局集团有限公司副总经理杨辉表示,公司将秉承“高效、安全、匠心、绿色”的建造理念,优化施工组织和资源配置,筑牢安全生产防线,强化过程监督,确保总工期目标顺利实现。

江苏省住房和城乡建设厅政府投资工程集中建设管理处副处长冯刚表示,“江苏省住房和城乡建设厅作为全省政府投资工程集中建设工作的主管部门,将会同省各有关部门,继续监督保障集中建设项目的顺利实施,督促指导项目所在地的住房城乡建设主管部门,加强对工程建设活动的监管,为项目建设提供优质的建设服务保障。”

“依托南京审计大学莫愁校区综合改造项目的成功经验,江苏省公建中心将一如既往地完成好学生宿舍楼项目的建设工作。”江苏省公共工程建设中心有限公司总经理高飞表示。该项目将于2025年秋学期建成投入使用,建成后,将增加678间宿舍,满足2691名学生住宿需求。(中国日报江苏记者站 苍微)