校党史教育老同志宣讲团成员郭宏之受邀为基建党支部讲专题党课

发布者:姚萌萌发布时间:2021-11-19浏览次数:121

为推动基建党员干部在学校“两在两同”建新功活动中凝心聚力、不懈努力,传承发扬好南审基建人忠诚、担当、奉献的优良传统,11月16日上午,基建党支部在基建会议室开展专题党课学习,本次党课邀请校党史学习教育老同志宣讲团成员、特邀组织员、原副校长郭宏之为全体党员授课。

郭宏之以“一方山水养精神”为题,以南审建校史为引,点明了新时代南审“忠诚、担当、创新、奉献”的品格精神。从1983年的南京财贸学院到2015年的南京审计大学,再到2021年创立博士点,南审近40年的校史就是一部乘风破浪的创业史。郭校长用生动的描述和珍贵的图文资料带领大家回顾了新校区建设的点点滴滴,从地理条件到校区规划,从建设理念到校园人文,风景如画、四季有美的校园凝结了无数基建人的智慧和心血。他指出 “基建人是铺路石,基建工作是试金石,基建功能是奠基石,基建价值是雨花石”,干基建工作要有“嚼得菜根,做得大事”的情怀。最后,郭校长指出基建工作的成果离不开各级领导的关心和支持,勉励新一代的基建人保有服务国家审计事业的政治站位,保持永不服输的精神,为建设一流特色大学继续努力。

基建处处长丁舰丰在总结中指出,郭宏之副校长作为老基建人毫无保留的授课令大家感同身受,备受鼓舞,在基建处成立半年即将大基建全面铺开的这一关键时刻,郭老的讲座无疑是一笔宝贵的精神财富,激励我们基建人懂得吃苦,甘于奉献,在南审这一方山水中创造自己的价值,自觉在“两在两同”见新功行动中服务学校高质量发展。