基建党支部书记为支部全体党员讲专题党课

发布者:姚萌萌发布时间:2024-05-21浏览次数:216

为进一步强化党的纪律建设,5月13日下午,基建党支部书记丁舰丰同志在致明楼416会议室为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课,全体支部党员参会。

丁舰丰围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),为支部党员讲授了一堂明规守纪的纪律党课。他从新《条例》产生修订的过程、本次修订的背景、本次修订的亮点、新《条例》如何贯彻落实等方面,详细阐述了《条例》修订的历史沿革及背景意义,对本次修订的亮点进行了深入解读,并结合基建业务工作对如何贯彻好、落实好《条例》提出了建议和要求。

他指出,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,是新征程推进全面从严治党的纪律保障。全体党员要坚持逐字逐句学,不断强化法纪意识;领导干部要勇于担当作为,发挥“头雁效应”;全体党员要时刻绷住纪律规矩这根弦,守住慎独、慎初、慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把守纪律、讲规矩融入到日常生活中,不断强化学思践悟,做到内化于心、外化于行。不断提升推动学校基建工作的能力,为学校高质量发展注入新动能。