基建党支部赴淮安开展“追寻伟人足迹 恪守党纪党规”主题党日活动

发布者:姚萌萌发布时间:2024-06-18浏览次数:151

为扎实推进党纪学习教育有序开展,增强守纪意识,614日—15日,基建党支部赴淮安市开展“追寻伟人足迹,恪守党纪党规主题党日活动。基建处领导班子和支部党员参加活动。

支部党员参观了周恩来纪念馆和周恩来故居等红色教育基地。在周恩来纪念馆,党员们瞻仰周恩来汉白玉石像,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩和崇高革命精神。通过现场参观和听取讲解,党员们深入了解了周恩来总理等老一辈革命家恪守党纪、严于律己的清廉作风,强化了规矩意识和责任意识。在周恩来故居,一件件珍贵的历史物件,一幅幅翔实的图片资料,真切刻画了周恩来总理矢志不渝追求真理,为党和人民事业“鞠躬尽瘁,死而后已”的光辉形象,党员们真切感悟到周恩来总理“一心为公、清廉一生的深刻内涵。

随后,支部党员到淮阴师范学院、江苏财经职业技术学院开展了专题调研活动,就高校基建领域风险防控制度建设及具体举措、校园总体规划编制情况等专题进行了调研和深入交流。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,强化了党纪观念意识。